南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 專題專欄 > 機關黨建

市科技局舉辦“王繼才先進事迹”報告會
责任编辑:机关党委、人事处  发布时间:2019-07-10 09:43  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

20190708-主题教育系列活动照片5.jpg

 

7月8日下午,市科技局舉辦“王繼才先進事迹”報告會。市科技局领导,局机关、直属单位全体党员和部分离退休老同志,部分受邀党外干部,共约150人参加此次活动。南京电视台到现场进行了采访。

王繼才同志的女兒王帆同志,飽含深情地介紹了王繼才同志克服困難、忠誠擔當、無私奉獻、堅守海防32年的感人事迹。與會黨員幹部在聽取先進事迹報告後紛紛表示,要以王繼才同志爲榜樣,學習他忠于祖國、忠于人民的愛國精神,愛崗敬業、舍家爲公的奉獻精神,迎難而上、擔當作爲的奮鬥精神,在自己的崗位上做出應有的貢獻。

市科技局黨組副書記、副局長、局主題教育領導小組副組長朱軍同志主持會議,他指出,王繼才同志用他的一生自覺踐行了一名共産黨員的初心使命,是廣大黨員學習的楷模、奮鬥的標杆。科技幹部要圍繞學習先進典型、踐行初心使命,切實做好到以下三點:

一是堅守初心、對黨忠誠。始終堅定共産黨人的理想信念,嚴守黨的紀律規矩,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以理論上的清醒保證政治上的堅定。

二是恪盡職守、擔當作爲。抓創新、促發展,把真抓實幹貫穿始終,關鍵時刻豁得出、頂得上,一步一個腳印把創新名城建設不斷推向前進。

三是修身律己、清廉自守。以更高標准加強黨性修養,樹立正確的價值觀、權力觀,做到守得住底線、經得起考驗,做到既幹成事、又不出事,真正在人生道路上行穩致遠。