南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 工作要聞

南京皮膚病與性病臨床醫學研究中心建設工作推進會順利召開
责任编辑:社会发展与农村科技處  发布时间:2019-10-25 08:53  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

 爲大力推進我市臨床醫學研究中心建設工作,幫助建設單位理清中心定位和建設目標,10月23日,南京市科技局在醫學科學院皮膚病醫院(以下簡稱“皮膚病醫院”)牽頭召開南京皮膚病與性病臨床醫學研究中心(以下簡稱“中心”)建設工作推進會。市科技局洪禮來局長到會,並邀請省科技廳夏冰副廳長、省科技廳社發處郦雅芳處長、省衛健委科教處王曉芳處長等省級相關部門領導到會指導。會議由南京市科技局陳麗君巡視員主持,市衛健委副主任王靜、市財政局馮淼副處長以及國家級臨床醫學研究培育中心建設單位科技處和中心負責人等參加會議。

與會人員參觀了皮膚病醫院的江蘇省皮膚病與性病分子生物學重點實驗室,江蘇省重大疾病生物資源樣本庫皮膚疾病子庫,中國醫學科學院病原微生物菌(毒)種保藏中心醫學真菌保藏分中心聽取了中心團隊負責人陳祥生關于中心建設以及存在問題的情況彙報中心建設單位皮膚病醫院顾恒常务副院长對下一步建設工作積極表態,表示醫院充分認清建設國家級臨床醫學研究中心的重要性和緊迫感舉全院之力做好中心建設工作。省市相關部门负责人以及与会的其他3家國家級臨床醫學研究培育中心建設單位负责人做了交流发言。

市科技局洪禮來局長提出,南京建設臨床醫學研究中心要紧紧围绕南京创新名城建設的战略目标,集聚整合南京地区医疗卫生科技创新资源,全面打造“名醫名院”,推動臨床醫學研究由高原向高峰邁進。作爲“國家隊”皮膚病醫院建設國家級臨床醫學研究培育中心具有很好基礎條件和臨床優勢要充分挖掘和調動資源,形成臨床研究網絡,起到創新行業領先的帶頭作用培養一大批臨床研究和醫療人才,爲臨床醫學研究提供生力軍;要出成果,既要瞄准國際前沿,又要出實用的臨床成果解決老百姓的疾病痛苦。他同時表示,市科技局会在今后的工作中给予临床醫學研究中心盡全力做好服務,給予全方位的支持

最后,夏冰副厅长从更加准确把握中心定位、更加聚焦中心研究方向、更加强化技术平台建設、更加注重团队培育、更加完善协同网络、更加政策引导等方面,对南京皮肤病与性病臨床醫學研究中心建設提出希望要求十分具體的指導意見中心下一步的申建工作指明了方向。夏冰副廳長要求各部門、各單位齐心协力,共同推进臨床醫學研究中心的建設工作,爲江苏省卫生健康科技事业发展夯实基础,爲广大群众健康谋福祉。

推进会的顺利召开爲中心下一步的建設指出了方向,理清了思路,明确了举措,各中心將进一步加强中心整体布局,优化资源配置方式,完善运行管理制度和机制,构建服务基层的醫學科技创新体系,加快推进臨床醫學研究中心的建設工作。