南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 工作要聞

鞍山市技術創新與研發服務中心赴市科技成果轉化服務中心考察交流
责任编辑:科技成果转化服务中心  发布时间:2019-10-16 14:12  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

    1014日下午,鞍山市技術創新與研發服務中心陳松書記一行3人到市科技成果轉化服務中心(以下簡稱中心)就科技創新服務方面進行考察交流,中心季冰副主任及相關業務部門負責人陪同考察交流。

南京市與鞍山市是對口合作城市,近幾年在科技成果轉移轉化方面開展了一定層次的合作。本次來訪,陳松書記首先介紹了鞍山市近幾年的科技發展狀況,並表達了希望進一步加強合作、促進相關科技成果項目在鞍山落地轉化的意願。季冰副主任介紹了近兩年南京市及中心在轉移轉化方面的經驗和做法。此外,陳松書記還介紹了鞍山市企業在科技成果轉移轉化方面遇到的問題,特別就科技大數據、科技金融方面與中心進行了深入的交流和探討,並表達了希望形成合作的意願。

隨後,陳松書記一行參觀了江蘇省技術産權交易市場,聽取了交易市場建設情況、主營業務、運行機制等方面的詳細介紹,並表示要把先進的經驗帶到鞍山,促進鞍山市在技術産權交易方面的發展。

通過此次交流,雙方增進了了解,加深了友誼,進一步鞏固了合作關系,爲下面深入合作奠定了良好基礎。