南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 工作要聞

南京首次名列2019年中國百強城市前十
责任编辑:发展规划处  发布时间:2019-09-29 10:05  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量


2019923日,華頓經濟研究院在上海發布“2019年中國百強城市排行榜”。排行榜依據城市的經濟實力和軟經濟實力綜合排名,體現城市發展的基礎、在科技教育、文化娛樂、醫療健康及生態環保方面的全面協調發展水平。北京、上海、廣州和深圳穩居前四,綜合實力最強,其次是杭州、蘇州、成都、天津、武漢和南京。長三角有上海、杭州、蘇州和南京四座城市跻身前十陣營。南京由去年第十一位上升一位首次排名第十位。

創新是引領城市未來發展的新動能,更是決定城市品味和層次的關鍵。南京圍繞深入實施創新驅動發展121戰略部署,緊扣“深化創新名城建設”主題,補齊創新發展中的短板,聚焦創新的市場化、高端化、國際化、融合化、集群化和法治化,聚力美麗古都、創新名城的“山水城林人”要素打造,乘勢而上、一鼓作氣把創新名城建設推向新的高度。