南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 工作要聞

市科技局組織“兩節”走訪慰問活動
责任编辑:人事处(离退休干部处)  发布时间:2019-09-25 16:07  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

近日,爲迎接新中國成立70周年暨中秋佳節,落實省市委老幹部局“六必訪”有關指示精神,市科技局領導帶隊采取“三結合”形式,開展“迎中秋,慶國慶,送溫暖”走訪慰問活動,分別走訪慰問了局機關離休幹部、勞動模範和部分患病退休老黨員。

一是與主題教育活動相結合。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,把走訪慰問活動與宣傳黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想相結合,將《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等學習材料送到離退休幹部手中。通過面對面宣講,重溫革命曆史等形式,與老同志們共同回顧改革開放40多年來,特別是黨的十八大以來,祖國建設新成就新變化,更加堅定“不忘初心跟黨走”的理想信念。

二是與70周年國慶活動相結合。在慶祝新中國成立70周年之際,局領導與工作人員一起看望慰問建國前參加革命工作的離休老幹部。到醫院看望住院離休幹部、到離休幹部家裏拜訪慰問老幹部,爲老幹部戴上中華人民共和國成立70周年紀念章、送上慰問品,感謝他們爲新中國建設做出的貢獻。對70周歲以上勞模通過獻上1束鮮花、送上1封慰問信、發放1份慰問金、制作1張紀念照,表達組織上的一份關心和敬意。

三是與解決實際困難相結合。走訪慰問中,注意傾聽老同志訴求,了解老同志身體狀況、醫療情況,幫助他們報銷醫療費、聯系就診醫院,並對困難家庭發放了慰問金,力所能及地幫助老同志解決實際困難。

通過走訪慰問,努力做到“慰問一人,溫暖一戶、影響一片”,讓老同志們政治上有榮譽感、組織上有歸屬感、生活上有幸福感。