南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 工作要聞

市科技局赴馬鞍山博望區開展南京都市圈科創一體化對接合作
责任编辑:发展规划处  发布时间:2019-09-23 15:48  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量


921日,市科技局副巡視員梁曉沭帶隊赴馬鞍山市博望區就南京都市圈科技創新一體化工作開展對接合作活動,博望區委區政府主要領導、馬鞍山市科技局主要領導和博望相關部門、園區、企業負責人,以及部分在甯高校、新型研發機構專家參加了對接交流活動。

此次對接活動的目的是貫徹落實長三角區域一體化國家戰略和南京都市圈高質量發展規劃,推動部分在甯高校、新型研發機構、高新園區與博望區開展産學研深入交流,並以此爲契機,尋求具體合作途經,探索多層次、多形式合作模式,打造都市圈科創合作典型範例,讓發展成果惠及兩地。

參加對接活動的部分在甯高校、新型研發機構圍繞智能制造産業最新研究成果,與博望區高端機械制造企業進行了交流對接,就技術開發轉移、産品升級換代、專利申請服務等達成了初步合作意向。同時,通過務實合作,進一步建立工作聯絡機制和科創合作聯動會商制度,共商打造科創合作平台,引導科創服務機構落地,開展技術聯合攻關和研發合作,促進創新鏈與産業鏈的融合發展。

梁曉沭副巡視員在講話中分析了當前都市圈科技創新一體化合作背景、合作內容和合作方向,指出積極推動創新一體化,要堅決扛起“一盤棋”的政治擔當,牢牢把握“高質量”的根本要求,積極開展“一體化”的務實探索,共同推動“獲得感”的有效提升,在實現自身更高水平創新發展的同時,推動都市圈城市加快形成參與全球創新競爭的新合力。

市科技局發展規劃處、區域創新處、科研機構處、科技成果處、信息所,東大、南理工、南工大、南工程和江蘇三維智能制造研究院、江蘇集萃智能制造技術研究所代表參加了此次對接合作活動。


U020190923568169491719.jpeg