南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 工作要聞

我市2019年新型研發機構負責人知識産權培訓班成功舉辦
责任编辑:科技成果处 市科技成果转化服务中心  发布时间:2019-09-19 12:26  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

图1.jpg

9月16日,“南京市2019年新型研發機構負責人知識産權培訓班”在南京市工商行政管理幹部學校順利開班。本次培訓由市科技局和市知識産權局聯合組織,爲期兩天,共分兩批次對全市160家備案新型研發機構的負責人進行輪訓。江蘇省知識産權局黃志臻副巡視員受邀出席並授課,南京市市場監督管理局黨組副書記、副局長、市知識産權局劉小斌局長,市科技局蔡伯聖巡視員出席開班儀式並講話。

图2.jpg

會上,省知識産權局黃志臻副巡視員、南京大學法學院徐棣楓教授分別就“知識産權管理標准化建設”和“知識産權的權利獲得與利益沖突”進行了專業講解,相關負責人分別介紹了中國(南京)知識産權保護中心、“我的麥田”平台、中國高校知識産權運營交易平台等知識産權“一中心三平台”的有關情況。最後,市知識産權局各業務處室負責人分別介紹了處室職能和工作情況,並就新型研發機構知識産權運營管理問題與困難進行了互動交流。

本次培訓專門針對新型研發機構特點進行講解,理論與案例相結合,專業性強,內容豐富,受到了與會新型研發機構負責人的一致好評。通過傳授“依法保護、有效運用、科學管理”的經驗與做法,將進一步提升機構知識産權的運營管理能力,有效推動新型研發機構的提質增效