南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 工作要聞

2019“創業金陵”南京科技創新創業大賽落幕
责任编辑:高新处  发布时间:2019-09-10 12:41  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

9月9日,由市科技局主辦、南京廣電集團和市火炬中心共同承辦的《2019“創業金陵”南京科技創新創業大賽暨第七屆“創業江蘇”科技創業大賽南京賽區頒獎儀式》在南京廣播電視集團演播廳舉行。

市科创大赛由市科技局、市委宣传部、市委网信办、市发改委、市财政局、市人社局、团市委、市总工会和市工商联等单位共同指导,得到全市15家高新园区和各区科技局以及各科创载体等的大力支持,已举办3年,每年吸引500多团队和企业参与比赛。今年围绕“扬起创新之帆 追逐创业梦想”主题,赛事广泛宣传我市建设“创新名城,美丽古都”的双创扶持政策,集中展示高新产业领域的最新成果,吸引优秀科技人才来宁发展,向国家和省科技双创系列赛事选拔推荐优秀创业项目和科技企业,逐步形成具有影响力的公共服务品牌。

賽事按照電子信息、新材料、新能源及節能環保、生物醫藥、先進制造、互聯網六個行業,團隊組、初創企業組、成長企業組三個組別進行報名。經過全國8個城市海選賽、評委網絡初評、複賽遴選、專家盡職調查等環節的層層選拔,最終確定了42個入圍決賽的優秀項目,其中設置一等獎3名、二等獎13名、三等獎20名和優秀獎6名。獲獎項目將獲得1-10萬不等的現金獎勵,並進一步對接有關高新園區和科創載體。39家獲勝者代表南京市參加“創業江蘇”科技創業大賽,其中7家經過省行業決賽,入圍本月10-12日總決賽。

同時,在全國海選和複賽期間,有衆多外地選手了解南京的科技創業政策,表達了來甯發展的意願,賽事將延伸服務,同各區和高新園區的科技部門積極對接優秀企業來甯落戶發展。

FDH_9867.JPG