南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 各區動態

玄武區召開新型研發機構建設能力培訓
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2019-11-18 09:25  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

爲進一步促進玄武區新型研發機構高質量發展,更好發揮新型研發機構在科技成果轉化落地過程中的作用,解決新型研發機構建設運營及管理中的相關問題。11月15日,玄武區科技局聯合徐莊高新區在徐莊高新區管委會舉辦玄武區新型研發機構建設能力培訓會。玄武區各新型研發機構負責人、孵化引進企業負責人及財務負責人共計20余人參會。

會上,財務專家爲大家講解了新型研發機構財務成本核算、項目經費的單獨核算技巧和經驗,爲新型研發機構在科技項目申報財務審查提供了明確思路。技術産權交易專家就技術合同相關稅收減免政策和合同登記注意事項爲新型研發機構進行詳細解讀。玄武區科技局各科室負責人宣介了當前新型研發機構及孵化引進企業可享受的科技、人才相關政策及相關細則,幫助企業把握政策關鍵點,鼓勵新型研發機構及孵化引進企業積極申報各類科技、人才項目。

培训宣讲受到与会人员的热烈欢迎和极大关注,会后,参会企业与财务专家、区科技局进行了热烈的互動交流。后期,区科技局将与徐庄高新区联合各方资源围绕科技成果转化、高企培育等内容组织开展系列专题活动。为新型研发机构在孵育能力提升、科技成果示范试点推广、创新资源嫁接等各方面提供有力服务支撑,进一步推进新型研发机构高质量发展。