南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 各區動態

“2019南京創投賦能新經濟論壇暨南京創投孵化基地揭牌儀式”在南京市江甯科技創新中心成功舉辦
责任编辑:江甯区科学技术局  发布时间:2019-11-04 16:51  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

近日,由南京市科技局指導,江甯區科技局、江甯高新區管委會主辦,深圳前海創投孵化器有限公司、南京創培孵化器管理有限公司承辦的“2019南京創投賦能新經濟論壇暨南京創投孵化基地揭牌儀式”在南京市江甯科技創新中心盛大舉辦。市科技局二級巡視員周文海、江甯區政府副區長缪秀梅、江甯區科技局局長貝淑芳、毅達資本創始合夥人黃韬、深創投華東區總經理伊恩江、前海創投孵化器董事長湯大傑等領導和創投機構負責人,以及今日資本、瑞華投資、國泰君安、南京銀行等機構代表和區內科技企業負責人共約300位嘉賓參加本次活動。本次論壇主要圍繞創投賦能南京新經濟發展、創投資本集聚、創投人才孵化培育等話題通過主題演講、圓桌討論、産業投資沙龍等系列活動進行了深入交流與分享。

U020191104605518902127.jpeg

在主題演講環節,前海創投孵化器董事長湯大傑博士、深創投華東區總經理伊恩江、中船重工集團南方總部顧問雷宇等業內大咖分別圍繞“創投偉業:創投助推新經濟的範式與實踐”、“創投力量:企業運用創投力量實現跨越式發展的方法與實踐”、“創投賦能:企業家如何通過創投布局優質賽道,分享新經濟財富”等主題與參會企業進行了分享,他們深刻闡述了發展創業投資的重要性,也爲現場的企業家、投資者提供了更爲科學的創業投資邏輯與創投賦能思維見解。

U020191104605518952005.jpeg

在圓桌論壇環節,前海創投孵化器總裁余登魁、美國SKYWOOD基金创始合伙人张啸、拉夫尔创投创始合伙人陈冬华等嘉宾结合江甯区当地产业现状,以“科创板对创投与科技企业发展的影响”、“科技成果转化如何接力创投”、“南京如何打造创投氛围、构建创投生态”为主题,从投资角度辨析讨论了南京和江甯创投生态、产业投资等方面的现状和发展趋势,希望培育多层次创投主体,迎接创投生态融合发展下的创新机遇。

爲實現兩地創投行業更高水平的協同、共贏發展,會上還舉行了南京創投孵化基地、前海資本學院南京分院揭牌儀式,並現場啓動了南京新經濟投資人培育計劃。

U020191104605518985765.jpeg

論壇活動中,江甯区政府副区长缪秀梅表示,江甯区始终秉承开放创新原则,在经济发展、创新环境营造等方面成果显著,已成为南京创新人才、新经济新业态的重要聚集地。未来,江甯区将继续出台新的举措,与前海创投孵化器合作构建多层次的创投生态,聚拢有效资源,聚焦新经济产业,抢抓新一轮发展机遇,进一步助推江甯创新生态发展。