南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 各區動態

建邺區組織高新技術企業培育招引工作座談會
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2019-10-21 16:14  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

爲深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,提升高新技術企業培育工作水平和服務實效,17日下午,建邺區科技局組織高新區、園區和各街道分管領導和工作人員召開全區高新技術企業培育招引工作座談會,面向2020年高企培育對象篩選和下一階段招引工作進行座談交流。

座谈会上,区科技局首先通报了年度高新技术企业申报的相关进展,以及当前需共同推进的重點工作和注意事项,高新区、各园区、街道围绕2020年高企培育对象摸排、招引工作进展情况和存在问题、有关建议进行了深入交流,朱振国局长就提高全区科技创新对经济发展的推动能力、加强创新型企业储备培育等方面提出要求,要求区科技局联合高新区、园区、街道,强化高新技术企业发展情况分析,针对我区金融和科技服務业为主导产业的特点,集成各方资源,依托正在推进的“园中园”建设,提升高企培育能力和承载能力,落实高质量发展要求,量质并举壮大高新技术企业集群。

自南京市委、市政府大力推進創新名城建設以來,建邺區切實將高企培育作爲打造“科創企業森林”的關鍵環節,動員高新區、各部門、園區、街道共同努力,深入走訪科技企業,加強政策宣傳和培訓輔導,切實了解企業基礎條件和發展情況,著力解決企業實際困難,近年來全區高企申報總數、進入省市培育庫企業數、新增高新技術企業數年增長率達110%。