南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 各區動態

秦淮區啓動2019年科技政策園區行活動
责任编辑:秦淮区科技局  发布时间:2019-10-09 15:15  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

2019年,秦淮區認真落實創新驅動發展“121”戰略,深入推動創新名城示範區建設。爲進一步打造創新發展氛圍,推動科創企業森林建設,加快高新技術企業發展,秦淮區啓動“科技政策園區行”活動,並于925日在南京國創園舉辦首場活動。全區四大板塊、12個街道工作人員以及國創園30余家企業參加活動。

U020191009550471687684.png

       活動現場,科技局工作人員從科技創新政策入手,解讀市委一號文和區委一號文中與科技企業息息相關的各類政策;以高新技術企業、技術先進型服務企業、科技型中小企業、省民營科技企業、秦淮“科技小巨人”爲類別,詳細講解申報事項以及相應扶持政策。服務機構從高企申報八個方面出發,逐條細致講解認定條件,深入淺出指出申報注意事項,重點提醒企業關注以下方面:一是企業根據主要産品以及緊密相關的核心技術,科學合理選擇技術領域;二是提前謀劃布局知識産權工作;三是高品收入、研發費用兩個專項審計提早啓動,出現問題盡早完善調整。

U020191009550471736422.png

通過培訓和現場交流,企業進一步了解市區創新政策,對高新技術企業培育發展路徑也有了清晰的認識。活動受到參會企業一致好評。

2019年截至目前,秦淮共有362家企業在前四批通過科技型中小企業評價,遠超2018年全年八批的216家;312家企業進行高新技術企業申報(第一批72家,第二批103家,第三批137家;38家重新認定,274家首次申報),申報數量居主城區第二,全市第四。

下一步,秦淮區科技局根據計劃安排,在廣電越界、光華産業園等園區繼續開展科技創新政策宣講活動,持續推動秦淮創新生態建設。