南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 各區動態

高淳區新增兩家省級星創天地
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2019-10-08 17:17  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

近日,省科技廳公布了第三批省級“星創天地”備案名單,我區“陽江鎮電商孵化園星創天地”和“蘇台農業星創天地”名列其中,省級以上“星創天地”達到5家。

“星創天地”是發展現代農業的衆創空間,是新型農業創新創業一站式開放性綜合服務平台,通過聚集創新資源和創業要素,促進創新創業的低成本、專業化、便利化和信息化。

陽江鎮電商孵化園星创天地”仍然以螃蟹产业为立足点,培育壮大电子商务经营主体,健全服务支撑体系,优化发展环境,培育新型农业主体。“蘇台農業星創天地”是我区经济林果产业的首家星创天地,目前培育有9家从事药用石斛、木通、富硒蓝莓种植及深加工的创业企业,辐射带动周边农户300多户,人均每年增收3000元以上。