南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 各區動態

棲霞區科創企業創投大講堂沙龍活動成功舉辦
责任编辑:栖霞区科技局  发布时间:2019-09-19 17:00  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

 

    2019年9月18日下午,由区科技局、江苏省金融业联合会投资基金联盟、江苏省数字经济商会与相关部门联合举办的创投大讲堂——“初创企业如何应对财务规范中的‘坑’ ”活动,在“霞科行”区技术转移市场成功举办。本次“企业创投大讲堂沙龙活动”邀请到了江苏天目会计事务所解红主任进行授课,区内十余家企业的负责人、财务人员参与。

 解紅主任主要從會計、納稅兩個方面詳細進行了講解。首先通過提出問題、回答問題的方式,向大家闡述了初創企業運行過程中財務人員所面臨的痛點與難題,並給出了正確的解決方案,著重強調了針對遲繳注冊資金、廠房裝修攤銷、補開發票等疑難雜症應如何正確有效地會計分錄。隨後,系統地介紹了增值稅、企業所得稅、個人所得稅、地方稅種問題,以及加計扣除、加計抵減等財稅政策,並通過實際案例爲到場企業講解了政策適用的情形。最後,深入剖析了高新技術企業的申報條件與申報流程。

 會後,衆多財務界從業人員參與了企業會計規範的討論中,紛紛表示幹貨多多、收獲滿滿。