南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 各區動態

江甯蘇南自創區相關成員單位赴廣州、深圳考察學習
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2019-09-27 17:40  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

923日至25日,江甯蘇南自創區建設領導小組辦公室主任貝淑芳率隊赴廣州、深圳學習調研,江甯開發區高新園、江甯高新區等江甯蘇南自創區建設主體和科技局、發改委、工信局、統計局等相關成員單位參加調研活動。調研組通過座談交流、現場觀摩等方式重點學習兩地推進國家自主創新示範區建設的經驗做法和取得的成效。

在廣州市科技局座談交流會上,梁加甯副巡視員介紹了廣州在粵港澳大灣區、國家自主創新示範區建設等國家戰略方面的總體布局、成效及經驗做法,貝淑芳主任代表調研組介紹了江甯蘇南自創區建設的相關情況,雙方就國家自創區建設模式、工作機制等問題進行了深入的交流。

U020190927633214615272.jpeg


U020190927633214675685.jpeg

會後,調研組一行參觀了廣州科學城展廳、清華大學珠三角研究院。

在深圳調研期間,調研組與深圳市科創委負責深圳國家自創區建設相關職能處室的領導進行了座談交流,就深圳國家自創區建設、高新技術産業發展、創新生態打造、科技金融體系等問題進行了深入的探討。

U020190927633214709282.jpeg

調研組一行先後參觀了鵬城實驗室和坂雪崗科技城的天安雲谷。在鵬城實驗室,綜合管理部負責人李希民介紹實驗室是深圳率先建設社會主義現代化先行區的重大部署,發展定位高,運營模式靈活。雙方就科技成果研發及其産業化、實驗室的建設模式、管理成效等方面的問題進行了深入的交流。

U020190927633215592678.jpeg

在坂雪崗科技城的天安雲谷園區,調研組了解到坂雪崗科技城是廣深科技走廊的重要節點,是深圳市高新技術産業帶的重要組成部分,駐有華爲、大疆等行業龍頭企業。天安雲谷作爲國內首個聚焦于雲計算、物聯網、移動互聯網等新一代信息技術産業和智能裝備、機器人等智能産業的大型産城社區,給調研組留下深刻的印象。

U020190927633215654075.jpeg

通過參觀和交流,調研組不僅開拓了視野、更新了思維,還對廣州、深圳在國家自主創新示範區建設、高端産業布局發展、重大創新平台建設、科技成果轉移轉化、科技金融體系打造等方面有了更爲深入的理解和認識。調研組將以此次學習調研爲契機,加大力度對標找差,聚焦聚力全面推動江甯蘇南自創區建設工作。