南京市人民政府網站 | 無障礙閱讀

當前位置:首頁 > 科技資訊 > 各區動態

遼甯省科協調研考察秦淮區科普工作
责任编辑:秦淮区科技局  发布时间:2019-09-27 17:21  阅读次数:此處顯示稿件總訪問量

遼甯省科協調研考察秦淮區科普工作

925日,遼甯省科協黨組成員、副主席崔鐵民一行4人考察交流秦淮區科普工作,南京市科協黨組書記、主席鄭加強,江蘇省科協科普部副調研員範正銀,區科協主席付煜等陪同調研。

U020190927624109723941.jpeg

考察組實地參觀了省級青少年科普教育基地南京市光華東街小學“童夢展廳”、“夢想定格社”工作坊,並親身體驗定格動畫拍攝、動畫制作、陶藝木工制作等。同時,吳甯校長介紹了光華東街小學多年來重點開發的科普特色項目、構建以科藝融合爲主導的創新學習課程框架、探索青少年科技教育取得的成績和榮譽等。隨後,考察組一行聽取了夫子廟街道門東社區書記趙志村圍繞雲科技打造“共享智慧社區”,充分運用科普網絡大網絡化傳播平台“雲體驗生活”科普特色品牌工作彙報。

U020190927624110018063.jpeg

最後,崔鐵民對秦淮區的青少年科技工作和社區科普品牌工作給予了充分的肯定,認爲我區科普組織健全科普活動豐富科普設施先進,較好發揮了科普示範引領作用。